Нотр Дам де Пари
Фойе             Новости             О мюзикле             Артисты             Галерея             Ссылки             Обратная связь

Тимур Владимирович Ведерников

Тимур родился в 1974 году 14 января в Узбекской ССР Джезакской области Койташ Галляаральского района в селе Койташ. Все свое детство провел в Самарканде, там и учился в средней школе. Особенно проявлял интерес к физике, а также участвовал в Москве во всесоюзных олимпиадах по физике. Тимур в школе начал учиться играть на национальных музыкальных инструментах: рубаб, дутар, мандолина, банджо. Был капитаном школьной команды КВН, барабанщиком в детском ансамбле Самаркандского спиртоводочного завода. Увлекался фольклорной музыкой, творчеством групп «Своя игра», «Кукуруза». Тимур в 1990 году стал лауреатом Грушинского фестиваля, также был призером и участником Чимганского и Норильского фестивалей авторской песни. По окончанию средней школы Тимур, в 1991 году, в качестве победителя во Всесоюзной физико-математической олимпиады, которая проводилась в 1990 году, приезжает поступать в МФТИ в городе Москва, но поступает в горный институт, который славился своей командой КВН, в которой он успешно выступал около двух лет. Тимур после третьего семестра оставляет свой институт и становится музыкантом – профессионалом. Ведерников Тимур с друзьями играл в переходе у станции метро «Охотный ряд», потом на Арбате в группе «Ян Блин Бэнд», в клубах, барах, кафе.

В 1993 году был гитаристом в рок группе «Сергей и Бродяги». На Маяковской в американском баре он познакомился с парой музыкантов – Андреем Шепелевым и Андреем Барановым, которые очень часто играли «сейшн» совместно с группой. Тимур Ведерников в 1997 году стал победителем телевизионного конкурса вокалистов «Лестница в небо», там все песни исполняли в живую под оркестр. Далее он продолжил певческую карьеру. Он сыграл роль наркомана в мюзикле «Метро» в 1999 году, а роль Квазимодо в мюзикле «Нотр Дам де Пари» в 2002 году.

Тимур в 2000 году собрал домашнюю первую студию и начал заниматься аранжировками, изготавливал рекламные аудиоролики, а также стал увлекаться звукорежиссурой, чему способствовало былое увлечение физикой. Как сессионный музыкант и аранжировщик, Тимур участвовал в записи альбомов разнообразных исполнителей: М. Мишурис, Саша, Аркадий Укупник, Юрий Лоза, Николай Садиков, Олег Митяев, бардовский проект «Наши песни», Владимир Качан. Ведерников сотрудничал с Гией Дзагнидзе, Андреем Козловским, Андреем Барановым, Игорем Куликом, группой Блюз – Хаммер Бэнд, Михаил Петровичем Соколовым. По приглашению Андрея Шепелева в 1995 году стал солистом и музыкантом группы «ГрассМейстер»: вокал, губная гармошка, слайдовая гитара добро, гитара. Также является аранжировщиком и автором большинства композиций, которые исполняются группой. Ведерников Тимур является автором музыки к телевизионному фильму «Бухта Филиппа». Был ведущим и создателем концерта, памяти Андрея Баранова.

Тимур постоянный участник Грушинского фестиваля, с сольными проектами, а также в составе группы «ГрассМейстер». На этом фестивале он выступал с Романом Ланкиным, Алексеем Иващенко, Андреем Козловским, Андреем Барановым, Тимуром Шаовым, Юрием Шевчуком, Андреем Макаревичем и иными хорошо известными исполнителям. Например, в 2000 году из джема у костра на том же фестивале появилось совместное уникальное выступление в составе: Антон Чердакли – домра, Эдуард Двухименный – контрабас, Сергей Войтенко – баян, Тимур Ведерников – гитара, Андрей Баранов – гитара, Михаил Махович – мандолина, Юрий Шевчук – вокал, гитара. И так начиная с 2005 года Тимур Ведерников с удовольствием и регулярно выступает на вечерах босса – новы на Грушинском фестивале.


Сайт о мюзикле Нотр-Дам де Пари в Яндекс.Каталоге

© 2010—2012 notr-dam.com. Наши друзья