Нотр Дам де Пари
Фойе             Новости             О мюзикле             Артисты             Галерея             Ссылки             Обратная связь

Сергей Ли

Родился Сергей Ли на Кавказе в небольшом городке Моздоке. Семья у Сергея большая и многонациональная. Когда Сереже исполнилось пять лет, он стал срывать свои первые бурные овации, когда исполнял песню "Малиновки заслышав голосок..." Сергей был активным ребенком. Его часто наказывали. В школе постоянно получал неуд за поведение. Принимал участие во всех школьных мероприятиях.

Учеба в школе давалась Сереже легко, и поэтому была чем-то второстепенным. Сережа посещал практически все кружки, которые ему попадались, это был волейбол, легкая атлетика, танцы, художественное чтение и, безусловно, пение.

Кружок пения особенно запомнился Сергею. В одном из интервью он сказал: «Я приходил не только попеть, но и поговорить. Атмосфера была почти домашняя. Это было не просто разучивание материала, а упражнения с голосом. У меня был не просто педагог по вокалу, а учитель, мастер... Светлана Дзебоева. Это очень близкий мне человек, который научил меня не только правильно петь, но чувствовать и понимать музыку».

В 17 лет Сергей стал увлекаться английским языком. В течение двух месяцев изнурительной подготовки к поступлению в Пятигорский Институт иностранных языков Сергей потерял 7 кг. На вступительных экзаменах он не добрал всего лишь 1 балл. В 1993 году начался новый этап в жизни Сергея Ли. Его без сдачи экзаменов приняли в частный университет на филологический факультет. Он с отличием закончил первый курс, и перевелся в Российский Государственный Социальный Институт, на факультет журналистики. Спустя один год декан факультета не допустил его к сдаче сессии. Сергей понял, что журналистика это не то, чем бы он хотел заниматься всю свою жизнь.

Сергей писал песни, пел под гитару в различных мероприятиях. Он стал местной звездой. Ректор МГСУ Василий Иванович Жуков заметил Сергея. Когда Сергей пришел к нему с просьбой перевестись на факультет психологии, он согласился ему помочь. Но история повторилась. Преподаватели Сергея чаще видели его на сцене, чем на своих занятиях. Вот так пролетели студенческие годы у Сергея, полные творчества, КВНовских шуток и песен под гитару.

Психологом Сергей как вы сами видите, не стал. Он с отличием защитил диплом на тему «Структура внутренней картины болезни и особенности самооценки ВИЧ-инфицированных потребителей наркотиков». После окончания института молодой актер устроился работать в СПИД-сервисную организацию психологом на телефон доверия. 1999 год стал для актера очень тяжелым и кризисным. Он впал в жуткую депрессию, так как на одной чаше весов был большой пройденный этап жизни, а на другой бесконечные вопросы: "ради чего"?, "к чему я пришел"? и "чего я действительно хочу"?

Но вскоре настала белая полоса в жизни актера. Он услышал о кастинге на мюзикл "Метро". Он совершенно случайно встретился в музыкальной студии Машу, с которыми он совсем недавно играл в университетской команде КВН.

Сергей Ли ушел в только что образовавшийся "Норд – Ост". Отбор был очень сложным. Кроме профессиональной музыкальной подготовки, продюсеры проверяли актеров на психологическую совместимость и уровень мотивации. Продюсеры искали стабильных людей, без особых амбиций, чего нельзя сказать о Сергее. Георгий Васильев на кастинге сказал актеру: - "У вас проблема мозгов… Нам в первую очередь нужны актеры, а вы психолог, журналист и филолог в одном лице. Через пару месяцев вам это все надоест, вы поставите еще одну галочку в списке своих достижений – и уйдете…" Но как оказалось, Георгий Васильев ошибался.

В «Норд-Осте» Сергей успешно сыграл более ста спектаклей. Именно участие в мюзикле "Notre dame de Paris" принесло Сергею настоящую популярность и любовь публики. Звездный час пришел к актеру с ролью Клопена.


Сайт о мюзикле Нотр-Дам де Пари в Яндекс.Каталоге

© 2010—2012 notr-dam.com. Наши друзья