Нотр Дам де Пари
Фойе             Новости             О мюзикле             Артисты             Галерея             Ссылки             Обратная связь

Диана Савельева

Как это часто случается в семьях артистов Диана родилась во время гастролей. Многие знают, как глупо выглядят русские артисты, которые пробуют скопировать цыганскую манеру. Это происходит потому, что цыганский стиль впитывают, как говорится «с молоком матери», а добиваются высот, только лишь потому, если довелось расти в окружении настоящих талантов. Диане повезло. Девочка делала свои первые шаги за кулисами. Вокруг нее были артисты ансамбля, его руководителем был ее двоюродный дед – широко известный Николай Жемчужный, его имя цыганский народ произносит с придыханием. Николаю Жемчужному присвоили звание Народного артиста, но все - таки его нужно было назвать народным композитором. В любой цыганской семье все знают песню «Хабарка», а более широкая публика помнит все произведения из фильма «Табор уходит в небо».

Не пропали даром уроки деда. Малышка цыганочка жила гастрольной кочевой жизнью и уже в свои семь лет стала лауреатом детского конкурса под названием «Солнышко», и получила свою первую премию. Зрители многих стран аплодировали ее сольным номерам. Тем временем мать и отец учили свою дочь всему, что знали сами…Стоит отметить, что Александр Савельев не только лишь талантливый танцор. Этот человек обладатель редкого дара исполнять «долевые» песни. Те самые – горестные, протяжные, которые иногда прорывались на сцену из таборов, но в которых и отразилась нелегкая история кочевого племени. А также Александр Савельев – душа компании, балагур. Естественно, только лишь от него дочь и взяла манеру доброжелательного общения, которая столь редко сохраняется у людей, которые обласканы славой. Диана стала солисткой детского ансамбля «Гилори», когда ее семья переехала в Москву. Диана Савельева, став настоящей звездой сохранила свою изначальную добрую улыбку, приветливость и скромность. А между тем наступили неласковые времена для цыганского искусства. После того, как советские запреты рухнули, на музыкальный рынок хлынул поток западной поп – культуры. Также появилась и советская «попса». В данном разнородном потоке захлебнулись и профессиональный вокал, и фольклор.

Один за другим разваливались цыганские ансамбли. А многочисленные исполнители следовали в рестораны, где заказывает музыку именно тот, кто за это платит. Некоторые понимают, какое необходимо иметь мужество для того, чтобы сохранить национальные традиции. На ее глазах ломались люди. Из их репертуара уходило все, за что все люди любят цыган. Многие артистические семьи уводило на путь потакания «современным» вкусам желание сохранить достойный уровень жизни. В конечном итоге настоящая цыганская песня практически исчезла с наших экранов. А когда все-таки она проблескивает, мы видим мужчин в длинных пиджаках или во фраках, а женщин в длинных обтягивающих однотонных платьях. Некоторым все же хватило вкуса сохранить цыганский колорит в сценических костюмах. Семья Савельевых оказалась в их числе. Как же ей на все хватило сил? Выступления в круизах и на юбилеях с сольными программами. Международные цыганские фестивали. Гастроли. Концерты. Цыганский ансамбль. Арабские эмираты, Ливан, Венгрия, Швейцария, Чехия, Франция, Болгария, Польша, Финляндия. Диана в данных странах неоднократно получала звание лауреата. И естественно учеба. При театре «Ромэн» музыкально – драматическая студия. У народного артиста Бориса Ташкентского уроки актерского мастерства. А что касается музыкальной линии – законченное с успехом училище Гнесиных. И хоть большинство считает, что профессиональное образование может загубить народную манеру исполнения, Диана все же смогла совместить несовместимое. Она одновременно побеждает в престижных конкурсах сохранив проникновенную таборную манеру. На международном конкурсе «Джазомания» она в 1995 году заняла первое место. В 2000 году Диана стала лауреатом «Романсиады».


Сайт о мюзикле Нотр-Дам де Пари в Яндекс.Каталоге

© 2010—2012 notr-dam.com. Наши друзья