Нотр Дам де Пари
Фойе             Новости             О мюзикле             Артисты             Галерея             Ссылки             Обратная связь

Жиль Майю о мюзикле «Нотр-Дам де Пари»

Расскажите немного о мюзикле «Нотр-Дам де Пари».

Я хотел сделать современное шоу. Я старался построить шоу таким образом, чтобы оно не было похоже на постановки Лондона и Нью-Йорка. Я хотел сделать что-то особенное, что-то близкое по образу к опере с элементами авангарда. Я хотел чего-то больше, чем просто мюзикл.

Кто был хореографом мюзикла?

В качестве хореографа я выбрал Мартина Мюллера. Он работал с Джери Кильяном. Я считаю, что Мартин Мюллер – это смелый выбор. У Мартина своеобразный подход к работе. Это современный хореограф и со своей работой он справился на все сто процентов.

Кого вы выбрали в качестве художника?

Я ничуточки не сомневался в выборе художника. Я пригласил Христиана Ратца. Он работал с оперными режиссерами. У него уже есть опыт работы в создании гигантских декораций. Мы с Христианом рассмотрели всевозможные варианты моделей декораций гигантской стены собора. И все-таки нам удалось найти, то, что надо. Я старался, чтобы декорации не были реалистичными. Я старался избегать реализма. Я старался представить публике поэтическую силу. Так как настоящая сила постановки в эмоциональном состоянии, который несет в себе музыка и текст песен.

Вы довольны работой?

Да, безусловно. Работали мы много. Но работать было очень приятно. Люди преданы своему делу и это радует. Это прекрасный опыт, как для меня, так и для артистов. Мы стали одним целым. Благодаря единству артистов и талантов был правильно передан характер и атмосфера шоу, и публика почувствовала это. Где бы мы ни ставили мюзикл «Нотр-Дам де Пари» и неважно, на каком языке он проходил, я каждый раз открывал для себя что-то новое. Я каждый раз вместе со зрителями переживал те невероятные эмоции.


Сайт о мюзикле Нотр-Дам де Пари в Яндекс.Каталоге

© 2010—2012 notr-dam.com. Наши друзья