Нотр Дам де Пари
Фойе             Новости             О мюзикле             Артисты             Галерея             Ссылки             Обратная связь

Жюли Зенатти

«Нотр Дам де Пари» – это французско-канадский мюзикл, который основан по роману знаменитого Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери». Композитором мюзикла является Риккардо Коччанте, автором либретто – Люк Пламондон. Впервые мюзикл был представлен в Париже в сентябре 1998 года. Мюзикл занесен в Книгу Рекордов Гиннеса, как самый успешный мюзикл, который в первый год своей работы завоевал большую популярность. В настоящее время существует несколько версий мюзикла, например, русская, английская, итальянская и др.

Представить себе мюзикл «Нотр Дам де Пари» без Жюли Зенатти невозможно. Ее голос сводит с ума. Она очень чувственная натура, поэтому все песни в ее исполнении звучат по-особенному.

Жюли Зенатти родилась в 1981 году 5 февраля. Петь она начала в восемь лет. Сначала она пела под аккомпанемент своего отца, который играл на пианино. Первой ее песней стала песня «Mon Dieu».

В свои одиннадцать лет Жюли поступила в Париже в «Studio des Varietes». Что в дальнейшем позволит ей записать песню к мультфильму. В свои тринадцать лет она впервые выступала на телевидении, где исполнила «Mon amie pour la vie».

В 1994 году Жюли Зенатти записала дуэт с Ленни Кравитцом. К сожалению, этот сингл не стал популярным. Ситуация кардинально меняется, когда Жюли во время Franco-folie de La Rochelle она знакомилась с организатором мюзикла «Нотр Дам де Пари». Люк Пламондон предложил Жюли исполнить роль невесты Феба. Роль красавца Феба досталась Патрику Фиори. Именно эта роль в мюзикле «Нотр Дам де Пари» принесла Жюли народную любовь зрителя и популярность. В одном из интервью Жюли сказала «Это была не простая роль. Мне было интересно работать со всеми ребятами. Для меня это хороший опыт».

В 1999 году Жюли дебютировала в роли цыганки Эсмеральды с новой труппой Нотр Дам де Пари. В этом же году Жюли записала дуэт с рэпером Passi «Le couloirs de la Vie», который вошел в ее сольный альбом. Альбом «Fragile» вышел в 2000 году. Жюли продолжала сотрудничать бывшими участниками труппы Патриком Фиори. Именно с ним Жюли записала дуэт «Si je m`en sors». Люк Мервель написал для нее песню «Why». Также необходимо отметить ее сотрудничество с Zazie, Marie Jo Zarb, Calogero.

В 2002 году Жюли Зенатти записала второй сольный альбом, который назывался «Dans les yeux d`un autre». В этом альбоме девять песен записаны дуэтом с Патриком Фриори.


Сайт о мюзикле Нотр-Дам де Пари в Яндекс.Каталоге

© 2010—2012 notr-dam.com. Наши друзья