Нотр Дам де Пари
Фойе             Новости             О мюзикле             Артисты             Галерея             Ссылки             Обратная связь

Самым успешный и популярный мюзикл

Мюзикл «Нотр Дам де Пари» считается самым успешным и популярным мюзиклом, который был поставлен в Европе за последние 5-7 лет. Море цветов, сотни тысяч зрителей, песни, которые стали на сегодняшние дни хитами. Закрытие мюзикла стало настоящим ударом для любителей жанра для тех, кому театр стал еще одним домом.

В настоящее время существует несколько версий мюзикла. Постановки переведены на английский, русский, итальянский, испанский языки. В некоторые постановки внесены изменения, но сюжетная линия у них одна. «Нотр Дам де Пари» - это история любви, неразделенной любви. Не только игра артистов играет главную роль, но и песни, которые передают зрителям все эмоции и все настроение артистов.

История, которая рассказана в мюзикле, очень близка к оригинальной сюжетной линии известного романа Виктора Гюго. Молодая девушка, которую зовут Эсмеральда, своей красотой привлекает к себе внимание многих мужчина, среди которых – архидъякон Собора Фролло. Он юн и красив. Также красотой юной цыганки пленен Феб – капитан королевских стрелков. В Эсмеральду тайно влюблен уродливый и горбатый звонарь, воспитанник Фролло – Квазимодо.

Эсмеральда безумно влюбляется в Феба. Несмотря на то, что у Феба есть невеста, он не против воспользоваться ею. Фролло тем временем сходит с ума от ревности. Его терзают сомнения, ведь он священник и не имеет право любить женщину. Квазимодо тем временем восхищается красотой цыганки и видит в ней ту недосягаемую неземную красоту, которую является полной его противоположностью.

Эсмеральда спасает поэта Гренгуара от гибели и выходит за него замуж по правилам обитателей Двора Чудес. Он провозглашает ее своей музой. Клопен – это король Двора Чудес (воров, цыган и бродяг) очень трепетно относится к девушке. Создается такое ощущение, будто весь мир вращается вокруг цыганки.

Ревность Фролло приводит к тому, что девушка оказывается в тюрьме, ее обвиняют в покушении на убийство Феба. Фролло предлагает цыганке свою помощь взамен на «миг блаженства», но Эсмеральда отказывает ему. Выбраться из тюрьмы ей помогают друзья и Квазимодо.

Спустя некоторое врем Эсмеральду снова арестовывают. Жизнь цыганки заканчивается на виселице. После того как Квазимодо узнал, что Фролло причастен к смерти Эсмеральды, он сбрасывает его с башни Собора. На этом история неразделенной любви заканчивается.


Сайт о мюзикле Нотр-Дам де Пари в Яндекс.Каталоге

© 2010—2012 notr-dam.com. Наши друзья