Нотр Дам де Пари
Фойе             Новости             О мюзикле             Артисты             Галерея             Ссылки             Обратная связь

Российская версия мюзикла «Нотр-Дам де Пари» представлена уфимской публике

Дебют мюзикла «Нотр-Дам де Пари» прошел в сентябре 1998 года. Премьера спектакля «Нотр-Дам де Пари» вызвала настоящий фурор у публики.

На сегодняшние дни мюзикл «Нотр-Дам де Пари» внесен в книгу рекордов Гиннеса как самый успешный спектакль по результатам первого года показа на сцене. Ария «Belle» на сегодняшние дни является самым узнаваемым хитом. Это своего рода гимн настоящей любви.

История любви уродливого Квазимодо и цыганки Эсмеральды не оставила никого равнодушным. Она зацепила сердца многих зрителей. Эта история до сих пор жива в российской версии мюзикла. В создании русской версии принимали участие Ричард Кочанте, Люк Пламондон, Жиль Маю и Мартино Мюллер. Юлий Ким написал тексты к российской версии спектакля.

Российская версия спектакля немного отличается от оригинала. В российскую версию спектакля было внесено несколько изменений и поправок. Для этой версии были специально разработаны режиссерские и хореографические решения, а также были созданы новые костюмы и декорация. История, которая рассказана в спектакле, очень близка по смыслу к оригиналу романа Гюго.

Уфимской публике представлена русская версия мюзикла «Нотр-Дам де Пари». В спектакле приняли участие такие русские артисты как Светлана Светикова в роли Эсмеральды, Александр Маракулин в роли Фролло, Сергей Ли в роли Клопен, Андрей Белявский в роли Квазимодо, Александр Постоленко в роли Гренгуар и Эдуард Шульжевский в роли Феба.

На сегодняшние дни Светлана Светикова, которая играла роль Эсмеральды, является самой молодой исполнительницей во всем мире. Александр Маракулин признан самым лучшим исполнителем роли священника Фроло.


Сайт о мюзикле Нотр-Дам де Пари в Яндекс.Каталоге

© 2010—2012 notr-dam.com. Наши друзья