Нотр Дам де Пари
Фойе             Новости             О мюзикле             Артисты             Галерея             Ссылки             Обратная связь

«Нотр Дам де Пари» теперь на украинском языке

В Днепре студенты готовят знаменитую постановку французского мюзикла «Нотр Дам де Пари» на украинском языке. Организаторы проекта сообщают, что уже состоялась первая репетиция необычной постановки.

Мюзикл «Нотр Дам де Пари» уже был переведен на венгерский, корейский, датский, белорусский языки, а вот на украинском языке постановку до сегодняшних дней не ставили. Студенты решили исправить эту ситуацию. Режиссером спектакля является Александра Михалева студентка пятого курса факультета прикладной математики.

Текст украиноязычной версии мюзикла «Нотр Дам де Пари» родился за полтора месяца. Над рифмами пришлось немало поработать второкурснице ДУЭП Дарье Шамрай. Она немало бессонных ночей провела, обложившись словарями. «Перевод был сложный. Не всегда получалось сразу перевести с французского на украинский. Порой приходилось переводить на английский язык, затем на русский и после уже на украинский язык. Уже после этого я подбирала рифмы» - говорит Дарья. По сравнению с корейской или русской версией, где текст отличается от первоисточника, украинский перевод максимально приближен к французскому оригиналу.

Чтобы привлечь людей к участию в мюзикле, девушки завлекали людей в социальных сетях. Результат не заставил себя долго ждать. Уже на следующий день набралось около сорока человек, возрастом от 15 до 23 лет. Как сообщает Александра Михалева, то от всемирно популярной постановки по ее задумке останется только музыка. Главная задача студентов заключается в том, чтобы зрительный зал и сцена соединились, чтобы артисты максимально контактировали со зрителями. Именно поэтому для премьеры выбран не театр, а клуб и лаун-бар.

Организаторы постановки планируют после полугодовой репетиции, смогут выйти на уровень, достойной премьеры. Премьера запланирована на весну. Но если вдруг, что-то не получится, то участники труппы выступят осенью. Из-за Евро 2012 летом провести премьеру не получится.

Показ мюзикла «Нотр Дам де Пари» будет абсолютно бесплатным. Чтобы не тратить слишком много, участники постановки сами шьют себе костюмы, декорации они также делают своими руками.

Мюзикл «Нотр Дам де Пари» не теряет своей популярности, а наоборот становится все более популярным. Кто бы мог подумать, что этот мюзикл завоюет любовь миллионов людей из разных стран мира. Самое интересное, что возраст фанатов этого проекта совершенно разный. Каждый находит в мюзикле что-то свое.


Сайт о мюзикле Нотр-Дам де Пари в Яндекс.Каталоге

© 2010—2012 notr-dam.com. Наши друзья