Нотр Дам де Пари
Фойе             Новости             О мюзикле             Артисты             Галерея             Ссылки             Обратная связь

Сюжетная линия мюзикла «Нотр Дам де Пари»

Люк Пламондон решил подарить второе дыхание образам романа Виктора Гюго. Самое интересное в том, что Квазимодо, которого сыграл литературовед, традиционно относили к отрицательным героям, на сегодняшние дни стал настоящим любимчиком и положительным героем. Люк Пламондон работал над мюзиклом «Нотр Дам де Пари» вместе с Рикардо Коччианте, который является композитором «Собора Парижской Богоматери»: «Belle», «Danse mon Esmeralda» и «Les temps des cathedrals». Работа над мюзиклом «Нотр Дам де Пари» длилась около пяти лет. Первые шаги были осуществлены в 1993 году. В 1998 году мюзикл «Нотр Дам де Пари» был представлен публике.

Цыганка Эсмеральда после смерти своей матери находилась под опекой цыганского короля Клопена. После того, как банда цыган и бродяг пыталась проникнуть в Париж и получить убежище в Соборе Парижской Богоматери, затем их прогоняют королевские солдаты. Феб, капитан стрелков, заинтересовывается Эсмеральдой. Но на тот момент он уже обвенчан с Флер-де-Лис, которой в тот момент всего четырнадцать.

На фестивале шутов кривой, хромой и горбатый звонарь Собора Квазимодо приходит, чтобы полюбоваться Эсмеральдой, в которую он тайно влюблен. Из-за его уродства его провозглашают Королем шутов. К нему подходит его отчим и наставник Фролло. Он снимает с него корону и приказывает ему даже не смотреть в сторону прекрасной Эсмеральды. Фролло обвиняет его в колдовстве. После этого он делиться с Квазимодо планом похищения красавицы, в которую он также тайно влюблен. Он планирует зактырь ее в башне Собора.

Поэт Гренгуар становится свидетелем попытки похищения Эсмеральды. Недалеко караулил отряд Феба, и Гренгуару удается защитить цыганку. Фролло убегает с места преступления, поэтому никому даже в голову не приходит то, что он мог в этом похищении принимать участие. Квазимодо арестован. Фролло становится свидетелем того, как Феб назначает свидание Эсмеральде в кабаке «Долина любви».

Гренгуар попадает в «Двор Чудес» - место бродяг, преступников и воров. Клопен хочет его повесить по причине того, что он, не будучи преступником, посещает подобные места. Он должен быть повешен только при одном условии, что никто из девушек не захочет выйти за него замуж. Эсмеральда пытается спасти его. Цыганка несмотря на то, что Клопен обещает сделать ее своей музой, поглощена мыслями о Фебе.

До того как был презентован альбом, был выпущен промо-диск с песнями из мюзикла. Такие имена как Люк Мервиль, Даниэль Лавуа, Элен Сегара и многие другие не оставили француз равнодушными. На протяжении 33 недель песня «Belle» занимала первые строки всех хит-парадов во Франции.


Сайт о мюзикле Нотр-Дам де Пари в Яндекс.Каталоге

© 2010—2012 notr-dam.com. Наши друзья