Нотр Дам де Пари
Фойе             Новости             О мюзикле             Артисты             Галерея             Ссылки             Обратная связь

Элен Сегара в роли Эсмеральды

Разве можно представить себе мюзикл «Нотр Дам де Пари» без очаровательной Элен Сегара. Нет, конечно. Ее волшебный голос любят миллионы зрителей. Кто бы мог лучше, чем она справиться с ролью Эсмеральды?

Родилась Элен 26 апреля 1971 года в Си-Фур-Ле-Плаж. Бернар – ее отец, был служащим в бюро судостроительной верфи. Тереза – мать, работала в налоговом управлении. Элен унаследовала желание петь от своего отца. Он безумно любил оперу и всеми силами прививал Элен любовь к искусству. Мать наоборот не разделяла стремление дочери стать певицей.

В свои одиннадцать лет Элен уже участвовала в конкурсе, в котором заняла первое место. Она исполняла песню «L'amour en heritage». Она бросила школу и стала выступать в барах и клубах. В ее репертуаре было около 1200 французских и английских песен.

В 1996 году Элен переехала в Париж. Но здесь она не задержалась на долго. Она так и не смогла привыкнуть к жизни в столице. Она вернулась на юг. Вскоре Элен знакомится с Фабрицио Сальвадори и Орландо. Ее голос произвел на них сильное впечатление. Они решили заняться ее карьерой. Ее первым синглом стала песня «Je vous aime adieu». Этот сингл стал очень популярным и в 1997 году получил награду Рольф Марбо. Первый альбом назывался Coeur de verre. В него также вошли не менее популярные песни такие как «Les vallees d'Irlande» и «Vivo per lei», которые она спела дуэтом с Андреа Бочелли. Было распродано около 600 тысяч экземпляров альбома.

В 1997 году Люк Пламондон предложил Элен Сегара исполнить роль Эсмеральды в мюзикле «Нотр Дам де Пари». Именно эта роль принесла ей всемирную славу и народную любовь. Роль Эсмеральды ей досталась после того, как Ноа не принимала участие в турне спектакля. Участие в мюзикле очень помогло Элен не только в профессиональном плане, но и в сольной карьере.

В 1999 году Элен вынуждена была покинуть мюзикл, так как в турне она потеряла голос. В одном из интервью Элен сообщила, что во время турне она похудела на 6 килограмм, что в сутки она спала около трех часов. У Элен было обнаружена киста на голосовых связках. Элен сделали операцию, и она не могла разговаривать три недели.

В 2000 году вышел второй альбом под названием «Au nom d'une femme». Элен продолжал сопутствовать успех. Ее концерты всегда проходят с невероятным успехом.


Сайт о мюзикле Нотр-Дам де Пари в Яндекс.Каталоге

© 2010—2012 notr-dam.com. Наши друзья