Нотр Дам де Пари
Фойе             Новости             О мюзикле             Артисты             Галерея             Ссылки             Обратная связь

«Нотр Дам де Пари» по-русски

Александр Вайнштейн, Катерина фон Гечмен-Вальдек и Владимир Тартаковский директор театра «Московская оперетта» представляют еще одну проект-русскую версию мюзикла «Нотр Дам де Пари».

Права на «Нотр Дам де Пари» были приобретены на шесть лет. Как сообщает продюсер оригинальной версии Шарль Талара, то вполне естественно, что их партнерами в России стали люди, которые уже имеют опыт работы с масштабным проектом, например, таким как «Метро».

Принять участие в мюзикле «Нотр Дам де Пари» хотело много артистов. Был объявлен конкурс. Среди 1482 человек было отобрано 45 лучших артистов. Среди выбранных артистов также есть артисты, которые принимали участие в мюзикле «Метро». Они также как и все участвовали в конкурсе. Из российских звезд шоу-бизнеса, которые принимали участие в конкурсном отборе, единственным артистом стал солист группы «Танцы минус» Вячеслав Петкун. Авторы и постановщики считают, что российский состав ни чем не проигрывает французскому. Российский состав даже во многом превосходит некоторые европейские, в том числе и лондонские составы.

Русская версия мюзикла «Нотр Дам де Пари» практически ни чем не отличается от оригинальной французской постановки, а также от версий, показанных в Монреале, Барселоне, Лондоне и Риме. Единственное отличие может заключаться в энергетике, искренности и драматизме, который присущ русским артистам. Над постановкой русской версии работали авторы оригинальной французской постановки.

В качестве автора текстов русского варианта мюзикла был приглашен культовый российский поэт Юлий Ким. Он сумел создать великолепный поэтический материал, который очень точно и тонко передает содержание и настроение задумки автора.

Декорация, сценическое решение, сложные трюковые эффекты в русской версии мюзикла «Нотр Дам де Пари» зритель увидит без купюр. Театр для московской премьеры был специально оснащен дополнительной звуковой и световой аппаратурой.

Декорации были собраны на оборонном заводе. Главная декорации весит около восьми тонн и представляет собой сборную конструкцию, которая состоит из 39 секций.

Мюзикл стал первым европейским мюзиклом, который завоевал мировую славу и популярность. Премьера русской постановки мюзикла «Нотр Дам де Пари» ставит Москву в один ряд с Нью-Йорком, Парижем и Лондоном, городами, которые признаны мировыми столицами мюзиклов.


Сайт о мюзикле Нотр-Дам де Пари в Яндекс.Каталоге

© 2010—2012 notr-dam.com. Наши друзья