Нотр Дам де Пари
Фойе             Новости             О мюзикле             Артисты             Галерея             Ссылки             Обратная связь

Пиратские версии «Нотр Дам де Пари»

Ни для кого не секрет, что мюзикл «Нотр Дам де Пари» пользуется сумасшедшей популярностью во всем мире. В связи с такой ситуацией некоторые мошенники стараются наживиться на чужой славе. За все время существования мюзикла было нейтрализовано немало пиратских версий нашумевшего мюзикла.

В борьбе с пиратством принимали участие Департамент экономической безопасности МВД. Как правило, операции по борьбе с пиратством заканчивались успешно. По стране в колесят группа «Ласковый май» в том числе и бывшие артисты оригинальной московской постановки. Голубев, Петкун и Макарский в контрафактном спектакле участия не принимают.

Артисты с возмущением отвергают предложения сотрудничать с пиратами. Но, тем не менее, гастролируя по стране, они часто натыкаются на рекламу пиратского мюзикла. Артисты неоднократно обращались к организаторам таких постановок с просьбой прекратить показывать постановки, ведь они не только обманывают зрителей, но и нарушают закон об авторских правах.

Директор юридической фирмы «Алиби» Дмитрий Крутояров представляет интересы французских авторов мюзикла. Он сообщает, что с 2004 года права на мюзикл никому не передавались, поэтому подобные постановки являются пиратскими.

В постановке использованы оригинальные либретто, музыка, сценические образы, которыми владеет французская фирма «NDP-project».

Любовь к мюзиклу и к ролям – это хорошо, но все артисты играют не бесплатно. Организаторы пиратских постановок наживаются на обмане. Все заявления о легальности переработки мюзикла – полная ложь.

Многие постановки были отменены, например, в Тюмени, Курске, а в Воронеже все артисты были уведомлены милицией об уголовной ответственности за их продолжение гастролей.

К сожалению, наше общество не задумывается, когда приобретает пиратскую продукцию, а когда правообладатели начинают отстаивать свои права, то такое поведение воспринимается в штыки. Наше культурное самосознание значительно отстает от европейского.

Под названием мюзикла «Нотр Дам де Пари» и его оригинальной версии люди покупают слепленный на скорую руку суррогатный продукт, который даже близко не похож на легендарную постановку, причем люди покупают билеты за баснословные деньги. Стоимость билета колеблется от 1000 до 3500 рублей. Выручка, которую изъяли у организаторов, превышала миллион рублей. Такую большую сумму они заработали на народной любви даже в условии кризиса.


Сайт о мюзикле Нотр-Дам де Пари в Яндекс.Каталоге

© 2010—2012 notr-dam.com. Наши друзья