Нотр Дам де Пари
Фойе             Новости             О мюзикле             Артисты             Галерея             Ссылки             Обратная связь

Брюно Пельтье в роли Гренгуара

Мюзикл «Нотр Дам де Пари» - самый нашумевший мюзикл в мире. За все свое время существования он собрал миллионы зрителей из разных точек земли. Такой популярности вряд ли ожидал Люк Пламондон и Ричард Коччанте, когда только создавали эту постановку. В основе мюзикла лежит роман знаменитого Виктора Гюго Собор Парижской Богоматери. Любовь зрителя к мюзиклу «Нотр Дам де Пари» не утихает с годами. Артисты стали настоящими любимчиками. Тех артистов, который принимали участие в оригинальной постановки зрители называют «золотым составом».

Кому по душе приходится мюзикл «Нотр Дам де Пари», тому обязательно понравится творчество Брюно Пельтье. Он родился в 1962 году 7 августа в Шарльбурге. Уже в свои семь лет Брюно понял, что хочет связать свою жизнь с музыкой. В семь лет Брюно не только стал играть на гитаре, но и на ударных. Он начал сочинять мелодии.

В колледже Брюно несколько раз менял специализацию, все никак не мог найти занятие по душе. Он участвовал в танцевальных конкурсах и театральных постановках.

В свои двадцать три года Брюно переехал в Монреаль и начал выступать в местных кафе и барах. Брюно в те времена можно было заметить в телепередачах «Beau et Chaud» и «Ad Lib». В 1989 году он участвовал в конкурсе Rock Envol, в котором он получил приз за качество выступления. Помимо этого Брюно снимался в рекламных ролика таким марок как Pepsi, Culinar, O'Keefe.

В 1997 году Брюно поступило предложение от старого знакомого – Люка Пламондона – участвовать в мюзикле «Нотр Дам де Пари». Поначалу Брюно отказался от участия, так как это мешало его турне. Но Люку Пламондону все-таки удалось его уговорить. Брюно вылетел в Париж и исполнил роль поэта Гренгуара. В одном из интервью Брюно сообщил журналистам, что эта роль оказалась не так просто как он думал. «Мой герой в романе далеко не главный герой, и над тем как воплотить своего персонажа на сцене, я очень много размышлял». В результате персонаж Гренгуара получился чем-то средним между Бодлером и Джимом Моррисоном.

Брюно вернулся в Квебек, как только закончился срок контракта. Брюно продолжил турне «Miserere». Квебекской публике мюзикл «Нотр Дам де Пари» был представлен в 1999 году.

Вместе с другими звездами – участниками трупы «Нотр Дам де Пари» Брюно принял участие в Концерте Тысячелетия в Монреале в 1999 году в ночь с 31 декабря на 1 января.


Сайт о мюзикле Нотр-Дам де Пари в Яндекс.Каталоге

© 2010—2012 notr-dam.com. Наши друзья