Нотр Дам де Пари
Фойе             Новости             О мюзикле             Артисты             Галерея             Ссылки             Обратная связь

Нотр Дам де Пари

Ни для кого не секрет, что Франция не считалась родиной мюзикла. Этот жанр на протяжении многих лет не был популярен. Французы, несмотря на ощутимую эмоциональность, на протяжении длительного времени воспринимали такие постановки театрального искусства как мюзикл сдержано и холодно. Французы очень ценят «национальной» темой. Скорей всего именно с этим мюзиклом французы смогли завоевать сердца многих поклонников, несмотря на то, что публика относилась к Франции довольно таки холодно.

Нотр Дам де Пари – это французско-канадский мюзикл, который основан по роману знаменитого Виктора Гюго Собор Парижской Богоматери. Композитором мюзикла является Риккардо Коччанте, автором либретто – Люк Пламондон. Впервые мюзикл был представлен в Париже 1998 года. Мюзикл занесен в Книгу Рекордов Гиннеса, как самый успешный мюзикл, который в первый год своей работы завоевал большую популярность. В мюзикле роль Гренгуара исполняет Брюно Пельтье.

В настоящее время существует несколько версий мюзикла, но в оригинальной версии мюзикл «Нотр Дам де Пари» побывал на гастролях в Бельгии, Канаде, Франции и Швеции. В 2000 году в одном из театров Франции «Могадор» дебютировал мюзикл, но уже с некоторыми изменениями. Эти изменения учла русская, испанская итальянская и некоторые другие постановки мюзикла.

В 2000 году стартовала укороченная американская версия мюзикла «Нотр Дам де Пари» в Лас-Вегасе и английская версия в Лондоне. В английской версии участвовали те же артисты, что и в оригинальной постановке.

1998 год для французского искусства стал переломной точкой. Для любого француза, Собор парижской богоматери, настолько важный атрибут Парижа, как и Эйфелева башня. Создатели мюзикла учли этот фактор, а также то, что Гюго был символическим автором. Первое выступление мюзикла «Нотр Дам де Пари» произвела настоящий фурор во Франции. Публика была в восторге. Люк Пламондон выступал не только в качестве автора мюзикла, но и в качестве автора все идеи.

В 1993 году приступили к работе над мюзиклом. Пламондон составил около либретто на 30 песен, в том числе и песню «L’amour existe encore» для Селин Дион. У композитора уже было приготовлено несколько композиций для мюзикла. В результате эти песни стали хитом, особенно песня «Belle», «Danse mon Esmeralda» и «Les temps des cathedrals». Самой популярной песней мюзикла считается «Belle».


Сайт о мюзикле Нотр-Дам де Пари в Яндекс.Каталоге

© 2010—2012 notr-dam.com. Наши друзья