Нотр Дам де Пари
Фойе             Новости             О мюзикле             Артисты             Галерея             Ссылки             Обратная связь

Даниель Лавуа в роли Фролло

Тем, кому нравиться мюзикл «Нотр Дам де Пари» понравится и творчество Даниеля Лавуа. Он родился 17 марта в 1949 году в Дюнреа, недалеко он Канады. Еще в раннем возрасте он начал увлекаться игре на фортепиано. В свои четырнадцать лет он уехал учиться в университет в Сен-Бонифасе. Какое-то время Даниель занимался медициной. Но в 60-е года, когда наступил расцвет англоязычного рока, он осознал, что смыл его жизни, связан с музыкой и сценой. В 1967 году он принял участие в конкурсе «Jeunesse oblige», в котором победил. Вскоре он начал выступать в группах «Dieu de l'amour vous aime» и «Spectre».

В 1970 году Даниель переезжает в Квебек, где начинает выступать в кафе и барах. В 1973 он записал свой первый альбом «A court terme» становится популярной во Франции, Португалии и Бразилии. Немного позже Даниель записал свой второй альбом «Berceuse pour un lion», который стал очень популярным в Квебеке. После премьеры альбома «Nirvana bleu», а именно песни «Danse du smatte» к Даниелю приходит настоящая слава. Его песни крутят во Франции и Канаде.

В 1980 году он получил награду – Феликс, как самый лучший исполнитель года. В 1985 году Даниель получил приз Victories за лучший франкоязычный альбом года. Два года спустя он снова получил приз Victories за лучший франкоязычный альбом. У Даниеля карьера складывалась хорошо. Он не сидел без дела. В 1992 году он выпустил англоязычный альбом, который быстро стал популярным в Канаде.

В 2000 году Даниель записал музыку к мультфильму «Ludovic, en vacances chez grand papa». На протяжении следующих трех лет Даниель участвует в рок-опере «Нотр Дам де Пари», создателями которого являются Люк Пламондон и Ричард Коччанте. Даниель исполнял роль священника Клода Фролло. Его герой безумно влюблен в цыганку Эсмеральду. Кто бы мог подумать какой успех ждет мюзикл. Такое складывается, что Даниель сразу понял, какой популярной станет рок-опера. Он сразу согласился участвовать в мюзикле «Нотр Дам де Пари».

В одном из интервью Даниель сказал, что роль Фролло далась ему нелегко. «Играть злодеев всегда интересно по сравнению с положительными героями. Меня сразу эта идея привлекла. Я всегда хотел сыграть отрицательного героя. Это хороший опыт. Фролло - еще не законченный злодей, это страдающий человек, который просто не в силах контролировать свою страсть к цыганке». Премьера мюзикла принесла ошеломляющий успех в Канаде и Франции. В 2000 году Даниель вместе со своими участниками труппы принял участие в постановке английской версии мюзикла «Нотр Дам де Пари».


Сайт о мюзикле Нотр-Дам де Пари в Яндекс.Каталоге

© 2010—2012 notr-dam.com. Наши друзья