Нотр Дам де Пари
Фойе             Новости             О мюзикле             Артисты             Галерея             Ссылки             Обратная связь

История мюзикла

Мюзикл «Нотр Дам де Пари» считается самым популярным в Европе. Впервые мюзикл был представлен в 1998 году в Париже. С тех пор мюзикл «Нотр Дам де Пари» гастролирует по всему миру. В любой стране, где проходит мюзикл, его постановкой занималась та же команда режиссеров, авторов, хореографов, которая создала оригинальную версию в Париже.

Постановки мюзикла характеризуют ультрасовременное сценическое решение, которое демонстрирует на сегодняшние дни тенденцию европейского театрального искусства.

Люк Пламондон и Ричард Коччанте являются авторами мюзикла. Поэт Люк Пламондон очень знаменит во Франции и в Канаде, а также широко популярен во всем мире как автор песен Селин Дион. Ричард Коччанте является композитором мюзикла, широко знаменит в мире не только как автор музыки, но и как певец, который исполняет песни на четырех языках.

Идея создания мюзикла возникла у Люка Пламондона. В 1993 году он приступил к поиску сюжета для нового мюзикла. Он перерыл множество французской литературы и остановил свой выбор на романе «Нотр Дам де Пари» (Собор Парижской Богоматери). Перечитав роман Люк сделал наброски 30 песен. После этого к работе подключился Ричард Коччанте. История мюзикла началась с песни «Belle». Эта песня на протяжении восьми месяцев занимали первые места на всех музыкальных хит-парадах. Эта песня обеспечила успех мюзиклу «Нотр Дам де Пари». Билеты на еще не вышедший спектакль были распроданы на полгода вперед.

Во франкоязычных странах на мюзикл «Нотр Дам де Пари» было продано около трех миллионов билетов, а в мире распродано около семи миллионов альбомов с записью «саундтрека». Некоторые песни из альбома вошли в репертуар Селин Дион. Мюзикл занесен в Книгу рекордов Гиннеса, как самый успешный и продаваемый мюзикл.

После того как мюзикл успешно выступил в Париже он начал свое путешествие по всем странам мира. В 1999 году состоялась премьера в Брюсселе, Милане. В 2000 году в Женеве, Лас-Вегасе. В 2001 году в Канаде, Барселоне. В этом же году во Франции вышла испанская версия постановки, которая была представлена публике в театре «Могадор» во Франции. В 2002 году в Риме была представлена итальянская версия спектакля, в Амстердаме – голландская. 21 мая 2001 года в Московском театре оперетты прошла премьера русской постановки мюзикла «Нотр Дам де Пари».


Сайт о мюзикле Нотр-Дам де Пари в Яндекс.Каталоге

© 2010—2012 notr-dam.com. Наши друзья