Нотр Дам де Пари
Фойе             Новости             О мюзикле             Артисты             Галерея             Ссылки             Обратная связь

Первый концерт органистов собора Нотр-Дам де Пари в Екатеринбурге

Органисты собора Нотр-Дам де Пари выступили в Екатеринбурге в рамках органного сезона, открытие которого на сегодняшние дни проходит в Свердловской академической филармонии.

В Екатеринбурге прошли концерты, где принимали участие титулованные органисты популярного собора Филипп Лефевр, Жан-Пьер Леге и Оливье Ларти. На концертах музыканты исполняли Марш, Марсельезу и три пьесы из цикла «Пьесы-фантазии» известного французского органиста, а также композитора Луи Виктора Жюль Вьерна.

В день открытия сезона перед екатеринбургской публикой также выступил органист из кафедрального собора в Турке, который находится в Финляндии - Маркку Хиетахарью.

Маркку Хиетахарью является выпускником академии им. Сибелиуса в Хельсинки и аспирантуры музыкальной школы в Любеке, которая находится в Германии. Он также является лауреатом международных органных конкурсов. Во время беседы с журналистом Маркку Хиетахарью отметил, «Несмотря на то, что это мое далеко не первое выступление, я очень переживал. Но концерт прошел очень хорошо. Мне аплодировали. Это значит, что публике понравилось. Меня очень тепло встретили. Надеюсь, что следующее мое выступление в Росси не за горами».

В программу первого органного концерта были включены сочинения романтиков: Августа Риттера, Сезара Франка и Фереца Листа.

На концерте звучала классическая программа и сочинения органистов собора прошлых столетий. Жан-Пьер Леге органист Собора парижской богоматери выступил 7 ноября. Концерт начался в 18:30. Музыкант сыграл традиционный органный репертуар Баха, Моцарта и сочинения композиторов, которые раньше служили органистами в соборе Нотр-Дам де Пари. Артист прибыл в Россию вместе с супругой и помощником Анни. Жан-Пьер Леге представлял старшее поколение органистов.


Сайт о мюзикле Нотр-Дам де Пари в Яндекс.Каталоге

© 2010—2012 notr-dam.com. Наши друзья