Нотр Дам де Пари
Фойе             Новости             О мюзикле             Артисты             Галерея             Ссылки             Обратная связь

Африканцы поставили «Нотр Дам де Пари» в Воронеже

В Воронеже прошел гала-концерт международного фестиваля танцев и песни народов мира под названием «Возьмемся за руки, друзья». В фестивале приняли участие около трех сот человек из 47 стран всего мира. Студенты воронежских вузов продемонстрировали на арене цирка свои таланты. Некоторые выступления студентов были неожиданными, но публике все понравилось. Это можно было понять по восторгу и аплодисментам.

Представители среднеазиатских диаспор в фойе показали, чем богаты их жаркие земли. Например, публика могла полюбоваться душистой таджикской самсой, которая, к сожалению, доступна лишь для просмотра, ее скормили землякам-артистам сразу после выступления. Помимо этого публике были представлены расшитые узбекские халаты, женские металлические тюбетейки из Туркмении, вес которой вместе с украшениями составляет около двадцати килограммов. Также было много турков, которые выхаживали в зеленых шарфах и курсантов, которые были одеты в незнакомую военную форму.

При открытии фестиваля Владимир Родионов директор института международного образования госуниверситета Воронежа сказал: «Мы все разные, но, несмотря на это мы все равны». Миниатюрная и изящная китайка из педагогического университета исполнила высоким голосом протяжную песню о своей стране. Африканцы в ярких и красочных набедренных повязках играли на тамтамах. Буряты исполнили песню о своей холодной и пустынной родине. Тайки устроили настоящее шоу на арене, они взмахивали металлическими длинными когтями, как Фредди Крюгер. Монголы исполнили танец с чашками на головах, который плавно перешел в зажигательный европейский танец.

Во время антракта туркмены и таджики соревновались в мастерстве национальных плясок в фойе. Звуки барабана доносились повсюду, парни прыгали будто петухи. Танцоры все никак не могли остановиться. Зрители были в восторги от шоу. Победила, как говорится дружба. Соперники обнялись и вошли в зал.

Изюминкой фестиваля стала постановка мюзикла «Нотр Дам де Пари». Студенты из Африки удивили зрителей своей постановкой. Темнокожий горбатый парень с убийственной серьезностью сгибался и пел о любви к красавице цыганке. Публика была в восторге. Такого она еще не видела. Это было настолько неожиданно, что фанаты этого мюзикла смотрели постановку с замиранием сердца. Еще раз можно убедиться в том, что мюзикл «Нотр Дам де Пари» один из самых популярных мюзиклов в мире, ведь не зря он занесен в Книгу Рекордов Гиннеса, как самый успешный мюзикл.


Сайт о мюзикле Нотр-Дам де Пари в Яндекс.Каталоге

© 2010—2012 notr-dam.com. Наши друзья