Нотр Дам де Пари
Фойе             Новости             О мюзикле             Артисты             Галерея             Ссылки             Обратная связь

10-летие мюзикла Нотр Дам де Пари

Самая популярная версия мюзикла «Нотр Дам де Пари» была поставлена во Франции в театре «Могадор» в 2000 году. После презентации мюзикл получил мировое признание и славу, отзывы о мюзикле «Нотр Дам де Пари» можно услышать и в наши дни.

По поводу того к какому жанру относится произведение возникает много споров, большинство относят его все-таки к мюзиклу, а некоторые к рок-опере. В честь десятилетия мюзикла «Нотр Дам де Пари» с 9 по 11 сентября текущего года в Арена ди Верона состоялось три показа итальянской версии «Нотр Дам де Пари».

Арена в Вероне немного изменилась для постановки мюзикла «Нотр Дам де Пари» по сравнению с постановкой на ее сцене опер в рамках оперного фестиваля: вместо оркестра на сцене появились колонки и микрофоны, которые были закреплены на лицах артистов. Также появились два больших монитора, которые транслировали действо, происходящее на сцене. Публике во время представления предлагали мороженое и напитки. Публика была разнообразная, можно было встретить как пожилых людей, так и крикливую молодежь.

Начало мюзикла «Нотр Дам де Пари» была задержано на десять минут.

Несмотря на то, что постановка мюзикла «Нотр Дам де Пари» была показана в итальянской версии, публике все понравилось. Это можно было понять по восторгу и аплодисментам зрителей. Особого внимания заслужил профессионализм артистов, качество акробатических трюков и танцевальные номера. В этом заслуга не только артистов и акробатов, но и постановщиков.

Мелодии мюзикла местами заводные и ритмичные. Постановка продумана до мельчайших деталей. Зритель даже не успевает подумать о чем-либо, как это уже происходит. Например, во врем первой ритмичной и заводной мелодии на сцене появилось несколько танцоров, может сложиться такое ощущение, что одних танцоров не достаточно для выполнения танцевальных номеров, не хватает акробатов, и спустя несколько секунд на сцене появляются акробаты. Особого внимания заслуживают акробаты во время исполнения арии Liberi. Акробаты спустились на сцену с потолка. Это зрелище захватывает дух.

Также запомнилось игра Лоренцо Кампани. Его движения напоминают движения животного. У артиста хорошо развита мимика, поэтому даже с 15 ряда чувствуется подлинная страсть.


Сайт о мюзикле Нотр-Дам де Пари в Яндекс.Каталоге

© 2010—2012 notr-dam.com. Наши друзья